Montag, 1. Dezember 2014

Englischer Mohnkuchen

Vor ein paar Tagen hatte ich auf instagram zwei Bilder von dem Englischen Mohnkuchen gepostet, den ich in der letzten Woche gebacken hatte. Einige Mädels haben nach dem Rezept gefragt und nun folgt ein Blogbeitrag. Dieser Blog wird also immer mal wieder gefüttert, sobald ihr Rezeptwünsche auf instagram äußert. :-) Heute geht es also los mit dem Englischen Mohnkuchen. Viel Spaß beim Lesen und vielleicht auch beim Nachbacken.


 

Rührteig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mohn
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier

Topping
  • 1,5 Packungen Vanille-Puddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 125 g Butter
  • Schokoladenglasur 

Für den Rührteig alle Zutaten miteinander zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine eingefettete Springform (mindestens 26 cm) füllen und den ziemlich flüssigen Teig bei 200 Grad zirka 50 Minuten backen. Zwischendurch immer mal wieder testen, ob der Teig schon durchgebacken ist.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, solltet ihr ihn etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr das Puddingpulver mit der Milch und eventuell ein wenig Zucker anrühren. Wenn der Pudding fertig ist (Achtung, jetzt wird es kalorienreich), wird ein halbes Stück Butter in den noch warmen Pudding eingerührt. Die Puddingmasse wird dann über den Kuchen verteilt. So und jetzt muss der Kuchen gut auskühlen, bevor die Schokoladen-Glasur über den Kuchen verteilt wird, denn sonst passiert das:



Nein, natürlich war dieser Marmoreffekt gewünscht. Genau so sollte der Kuchen am Ende aussehen. ;-)

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